Горячие туры, путёвки, отели и авиабилеты от ТК Вояж Горящие туры
Горячие туры в Египет | Тайланд | Индия  

Звенигородский военный санаторий (Одинцовский район)

Звенигородский военный санаторий

Расположение
Военный санаторий "Звенигородский" расположен в городе Звенигород, в 60 км от Москвы и занимает большую благоустроенную территорию недалеко от Москвы-реки.

Период функционирования
Круглогодичного действия.

Вместимость
400 мест.

Адрес
Московской область, г. Звенигород, военный санаторий "Звенигородский".

Путь следования
Общественным транспортом: ж/д до станции "Звенигород", далее - на автобусе санатория или на одном из автобусов №№23, 51 до остановки "Саввино-Сторожевский монастырь".
Автомобильном транспортом: по Новорижскому шоссе - до поворота на Звенигород и 9 км в сторону Саввино-Сторожевского монастыря - до указателя "Пансионат "Звенигородский".

Направленность
В санаторий принимаются на лечение и отдых взрослые и родители с детьми.

Дети
Принимаются с 4 лет.

Медицинский профиль
Основной медицинский профиль санатория - заболевания системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, нервной системы. Есть отделение восстановительного лечения для больных перенесших инфаркт миокарда, инсульт, И.Б.С.

Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг
Лечебный процесс организован в 7 медицинских отделениях общекардиологического профиля и одного специализированного отделения по восстановительному лечению постинфарктных и постинсультных состояний. Лечебно-диагностический корпус санатория "Звенигородский" оснащен современной аппаратурой и оборудованием. Фитотерапия, водолечебные процедуры - лечебные ванны (радоновые, углекислые, ароматические, йодо- молекулярные, жемчужные); лечебные души (циркулярный, струевой душ Шарко , подводный душ-массаж), теплолечение (парафин – озокерит, грязелечение). Аппаратные методы лечения (ультразвуковая, лазерная, магнитотерапия, все виды электротерапии, лечебный массаж, мануальная терапия с аппаратным вытяжением позвоночника, ингаляция лекарственных аэрозолей), медикаментозное лечение. Наряду с климатолечением, бальнеофизиотерапией, лечебной физкультурой, в комплексном лечении эффективно применяются методы психо- и рефлексотерапии, диетическое питание. Лабораторные исследования (общеклинические и биохимические), рентгенологические, функциональные (ЭКГ-рафия, реовазография, энцефалография, миография, спирография, ТПР), эхо-кардиография, УЗИ, фиброгастроскопия, экстренная стоматологическая помощь. Проводятся консультативные приёмы врачами специалистами: эндокринологом, гинеколом, психотерапевтом, невропатологом. Характеристика природного лечебного фактора Основные природные лечебные факторы Звенигорода - благоприятный климат, сульфатная магниево-кальциевая вода, применяемая для питьевого лечения, и хлоридный натриевый рассол, используемый в разведенном виде для ванн. Имеются также естественные выходы слабожелезистых гидрокарбонатных кальциевых вод. Привозные торфяные лечебные грязи.

Номерной фонд
В санатории "Звенигородский" отдыхающие располагаются в двух благоустроенных спальных корпусах в комфортабельных номерах.
Одноместные и двухместные номера (туалет, умывальник, душ, телевизор, холодильник).
двухкомнатные двухместные номера "люкс" (гостиная с мягкой мебелью, спальня, ванная комната с душем, туалетом, раковиной, кровать двуспальная, телевизор, холодильник).

Питание
Трехразовое, при необходимости диетическое.

Характеристика инфраструктуры
В каждом спальном корпусе есть своя столовая. Лечебный корпус в отдельном здании. Санаторий "Звенигородский" имеет клуб с кинозалами, библиотекой, танцевальными залами, в летний сезон работает танцевальная площадка. Есть почтовое отделение связи, 2 магазина, газетный лоток (в библиотеке), парикмахерская, косметический кабинет, телефонные автоматы. Спортивная база санатория "Звенигородский" представлена двумя спортивными залами для лечебной физкультуры, открытым теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, настольным теннисом, бильярдным залом. Работает прокат спортивного инвентаря (лыжи, мячи и др. Имеется сауна, автостоянка, кафе, услуги междугородней телефонной связи. Проводятся экскурсии в Саввино-Сторожевский монастырь.

Для детей
Детская площадка, детская комната.

Водоем
Москва-река.

Пляж
Необорудованный пляж на берегу Москвы-реки.

Горные лыжи
Недалеко от санатория - горнолыжная трасса с подъемниками.

 
« Пред.   След. »
Офис м. Тверская
Тел.:
(495) 649-46-47
(495) 650-22-80


Факс.: (495) 699-63-85
ICQ:
⊗ Дмитрий
⊗ Ольга
⊗ Юлия
E-mail:
sale@tourgarant.ru
Офис г. Мытищи
Тел.:(498) 684-91-76
Факс:(495) 581-40-80
ICQ:
⊗ Маргарита
Юлия
Михаил
Анна
E-mail:
sale-1@tourgarant.ru
Офис г. Дубна
Тел.:(496) 21-99-777
Тел.:(495) 971-56-34
ICQ:
⊗ Наталья
Маргарита
Новости туризма
 Самолет тайской авиакомпании, задержанный в Москве из-за трещины на лобовом стекле, вылетит в Бангкок в пятницу
Тем временем часть пассажиров вылетела на рейсах других авиакомпаний. Остальные вылетят в пятницу на отремонтированном лайнере. Известно, что среди пассажиров было несколько десятков туристов, которые должны было по прилету в Бангкок пересесть на транзитный рейс на о.Пхукет. Их планы были сорваны. "Было принято решение компенсировать материальные расходы пассажиров, если они обратятся к нам с соответствующим заявлением", - отметили в авиакомпании...
>> подробнее..

 Русские туристы вторые сутки не могут вылететь из Москвы в Бангкок из-за поломки самолёта «Тайских авиалиний»
Как стало известно, среди пассажиров отмененного рейса есть 90 туристов, которых отправил на отдых туроператор «ПАКС». Часть россиян была пересажена на рейсы других авиакомпаний и улетела на отдых еще 25 апреля. Сейчас обсуждается вопрос переноса туров и выплаты компенсаций тем туристам, чей отпуск сократился по вине перевозчика. По данным пресс-службы «Тайских авиалиний», 116 туристов с рейса Москва-Бангкок были размещены в столичных гостиницах ...
>> подробнее..

 Русские туристы вторые сутки не могут вылететь из Москвы в Бангкок из-за поломки самолета "Тайских авиалиний" / В стекле кабины пилота обнаружена трещина
Российские туристы, которые планировали улететь на майские праздники в Таиланд, вынуждены вторые сутки ждать своего рейса Москва - Бангкок в столице РФ. Дело в том, что рейс TG 975 авиакомпании "Тайские авиалинии" не смог отправиться в полет из-за технической неисправности 25 апреля......
>> подробнее..

 Вторая конференция UNWTO "Туризм и СМИ" собрала в Египте 200 участников
Перед официальным открытием конференции председатель управления туризма Египта (ETA) Амр аль Эзаби, отвечая на вопросы российских журналистов, сообщил, что правительство страны уделяет первостепенное значение вопросам безопасности. "В несколько раз сократилось количество ДТП с участием туристических автобусов, фактически мы свели этот показатель к минимуму", - сказал он. Комментируя ситуацию на Синае, аль Эзаби добавил, что правительство ведет ак...
>> подробнее..

Rambler's Top100